Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
00:27 

Светло-синий, белый

Макуро-чан
Кипяток шипящий, по ветру летящий
Интересное время года зима. Особенно в непривычном климате. Вот никак не могу привыкнуть к резким перепадам температур, внезапной смене освещенности, другому виду улицы. Я легко теряюсь, очень. Как-то раз прошла по Гороховой (прямой и с таким приметным Адмиралтейством!) в другую сторону и заметила только у Сенной. А теперь еще и другой дорогой к другому дому идти. Ладно улица не симметричная, с кучей ярких вывесок и сильными запахами, а то не знаю какие петли бы скидывала...
Но я слегка не об этом. Я о зиме. Красивое время, но уж очень холодное. А я мерзнуть не согласна, нафиг такое счастье. Но красиво же! Сверкающий снег, высокое небо, проглядывающее через тучи, облака, так ярко освещенные солнцем... И украшения! Новогодние, рождественские, сверкающие и милые. Зимой меняются запахи. Почти нет земли и растений, мокрого асфальта и разнообразных зверюшек, но есть запахи снега, льда, средств для обуви, сонного тепла метро... Выпечка и все вкусное гораздо сильнее чувствуется... Везде и всюду это ожидание праздника, какого-то чуда.
Вот вчера шла домой из универа. Мимо старого кинотеатра, через недопарк. И как-то внезапно дошло, что вокруг тихо. Темное небо, освещенное, с одной стороны городом, с другой скрывшимся солнцем, красно-зеленое. Снег под ногами и на всех предметах вокруг. Облачка пара от меня и редких прохожих. И тишина. То есть звуки есть, но другие. Далекие. А все потому что тихо-тихо сыпет снег. Отдельных снежинок не разглядеть: мелкая снежная пыль застыла в воздухе и почти не шевелится. Холодно жуть, нос слипается, но все равно остановилась и огляделась. Вон светит Юпитер, больше никого не разглядеть - дома и деревья мешают. Дымка искажает его свет так, что он переливается радужно и подмигивает. Деревья облеплены снегом и немного блестят в свете фонарей детского садика. И эта серебристая дымка. Кажется, именно она создает то немного нереальное очарование пространства.
Фигня какая-то получилась.
А в перерыв мне снились лилии из золота. Они покачивались на ветру и тихонько звенели.
Если смогу урвать момент и настроение - напишу еще странных фраз, потому как скопилось уже.

@настроение: Спать хочу

@темы: заметки, наблюдения, новости, универ

URL
Комментарии
2010-12-02 в 09:02 

Сусуватари
Гостинка вся в сиреневой подсветке - красиво, как в иллюстрации к "Щелкунчику"
Да, холодно, но уже только -10, а было -21. Теплеет!

2010-12-02 в 16:11 

Макуро-чан
Кипяток шипящий, по ветру летящий
Здорово! Я туда не дохожу, только до Невского.
Так я про вчера писала. Там было холодно, хотя с моей тушкой "холодно" это где-то от +10 и ниже)

URL
2010-12-02 в 16:17 

Сусуватари
Мы доехали,вышли у Гостинки - а там!

2010-12-02 в 17:15 

Макуро-чан
Кипяток шипящий, по ветру летящий
Надо будет посмотреть как-нибудь.

URL
   

Ханаби

главная