13:32 

Бертону пора на отдых?

Макуро-чан
Кипяток шипящий, по ветру летящий
Вчера посмотрела Мрачные Тени. Внезапный фильм. Куча разочарования.
Бертон снова сделал невозможное - собрал много хороших актеров и снял плохой фильм. История изначально была так себе - выкапывается далекий предок и пытается вытащить неразумное семейство из долговой ямы. Просто мечта наследников больших состояний.
Можно же было как-то оживить унылый сюжет, немного переиначить историю, но нееет, нам нужна нищасная любофф, страдания и пафос. Много пафоса и слишком много разговоров. Почти каждый раз, как Барнабас открывал рот, хотелось запихнуть туда носок, да поплотнее. И, черт побери!, мать семейства и правда произнесла "мы дали вам лодки и сети", пытаясь успокоить разъяренную толпу!
Вечная ведьма нисколько не поумнела за 196 лет и никак не изменила отношения к "возлюбленному" и его семье - как была неразумным подростком, машущим кулаками по любому поводу, так и осталась. Барнабас Коллинз и его тыканье пальцами в экран... ладно, один-два раза это смотрелось действительно здорово, но не постоянно же! Докторша, внезапно оказавшаяся медиком, психотерапевтом и пьяницей. Гувернантка-псих. Дочка-оборотень, которую никто не раскрыл за пятнадцать(!) лет. Брат там вообще слов нет. И племянник-сиротка, разговаривающий с призраками. Ах, да. Еще пара слуг - пьяница Вилли, не особенно понимающий что происходит и бабушка с книжкой на последних стадиях маразма. Красота! И вот это все тянется и тянется...
Фильм пытались оживить шутками. Они забываются в следующую секунду (кроме МакДональдса, пожалуй). Фильм пытались сделать ярче спецэффектами. Видали и получше. В фильме были убийства. Но йотс! Когда Барнабас широко-широко распахивает пасть и кусает, вспоминаются Бандиты и хочется ржать. Нет там красивых вампирских убийств.
Светлым моментом фильма были хиппи. Кучка смешных укурков, милых и тормознутых. И их убили. Было жалко и совершенно непонятно зачем. И момент с психушкой еще ничего так, но его трудно испортить.
Ни тебе очарования Лестата, ни крутости Ван Хеллсинга, ни даже притягательности Эдварда-Руки-Ножницы. Ни-че-го. Когда Барнабаса вытаскивают на солнышко, мы видим Вилли Вонку. Когда Барнабас ходит по дому или ночью, это так себе Воробей. Фильм получился как ведро - пустой и громкий. И он не первый такой. Алиса в Стране Чудес не особенно отличается. Хотя ее хотелось пересмотреть.
Если это был ответ Бертона Сумеркам, то лучше бы он гордо промолчал.

@темы: наблюдения, заметки

URL
Комментарии
2012-05-14 в 13:52 

Сусуватари
Очень даже приятно точно все написано.
Да, не забудь про "прикольно, чувак.." - вот их жалко.

2012-05-14 в 14:09 

Макуро-чан
Кипяток шипящий, по ветру летящий
Спасибо =)
А, точно. Как-то они выпали. Как из другого фильма.

URL
2012-05-14 в 14:13 

Макуро-чан
Кипяток шипящий, по ветру летящий
Вставила.

URL
2012-05-14 в 14:22 

Сусуватари
Угу. Еще одна опечатка влезла.

2012-05-14 в 16:29 

Mr.Chaffinch
Зяблик рюмит перед дождем
Согласен с вышенаписаным, особенно, по части укурков - бедолаги! - и тугоумия всех персонажей. Полагаю, Бертон не хотел всерьез устроить "ответ Сумеркам", а как раз собирался в трешевой манере их передернуть, но получалось настолько никак...
Википедия говорит, что это "адаптация одноименного сериала". Может, в этом все дело?

2012-05-14 в 17:14 

Макуро-чан
Кипяток шипящий, по ветру летящий
Mr.Chaffinch, спасибо =)
по поводу сериала - надо бы посмотреть. вдруг фильм хотя бы лучше сериала? спасибо за наводку =)

URL
2012-05-14 в 17:24 

Mr.Chaffinch
Зяблик рюмит перед дождем
Макуро-чан, больше тысячи серий - эх! Но возможно, это как раз обычная мыльная опера вполне для своего жанра - в отличие от Бертоновского... кхм... ремейка.

2012-05-14 в 17:31 

Макуро-чан
Кипяток шипящий, по ветру летящий
Mr.Chaffinch, ого! снимали не отпадая, видимо. ну... посмотрим, может, в первой серии все сразу понятно =)

URL
2013-01-05 в 18:06 

Извините но Сумерки по оценкам оказались ниже Мрачных теней во первых во вторых Тим Бертон снимет фильмы всегда в определенном стиле поэтому если не нравится не ходите и без вас найдется много поклонников режиссера и еще Барнабас все таки больше похож на вампира и лично для меня куда симпатичней хотя сейчас не об этом это лично мое мнение я не считаю это ответом на Сумерки да блин короче мне просто нравится Тим Бертон и я хочу с вами поделиться на паследак скажу на вкус и на цвет товарищей нет фуууу блин

URL
2013-01-05 в 18:24 

Сусуватари
на паследак скажу на вкус и на цвет товарищей нет фуууу блин

Вот уж лучше бы не делились!

2013-01-05 в 18:24 

Сусуватари
на паследак скажу на вкус и на цвет товарищей нет фуууу блин

Вот уж лучше бы не делились!

2013-01-07 в 11:42 

Нет мне больше мрачные тени нравятся это не то что розовые сопли и запойный эдвард сумерки вызывают отвращение а в мрачных тенях барнабас хоть на вампира похож

URL
2013-04-03 в 12:13 

Тебя не спросила

URL
2013-04-03 в 12:24 

Сусуватари
а шло бы ты подальше?..

2013-04-03 в 19:26 

Макуро-чан
Кипяток шипящий, по ветру летящий
Гость, Гость, Сусуватари, всем разойтись, диспут окончен.

URL

Ханаби

главная