18:37 

Магниты, кружки и трюфельные пальмы.

Макуро-чан
Кипяток шипящий, по ветру летящий
Пожалуй, эту неделю можно было бы назвать чудовищной. Сразу столько всего и всех. Но по порядку.

Для начала, приехал дуэт Полироль. Почти в полночь. Встретили, проводили, слегка покормили и положили спать. Утром началась возня со встречей еще одного гостя. Гость неудачно застрял в аэропорту, что дало возможность мне и Полироли собраться и выместись из дома гулять, почти минуя встречу. Находились по жаре и грохоту, посидели в холодных из-за кондиционеров помещениях и меня отпустили спать, а девы поехали гулять дальше. Тем же вечером они сели на автобус в Чехию.

Во вторник у меня был первый день стажерства в лавочке. Было забавно и даже приятно. Лавочка эта была тихой и даже уютной, везде кучи сувенирки, шатающиеся покупатели и пара продавцов. Мишка и Лена в тот день обсуждали предстоящие поездки в Ольшайники и Грецию. Миша старательно пугал Лену самолетом, Лена вслух зачитывала отрицательные (т.е. все) отзывы на Ольшайники.

В среду у Мей был юбилей и мы попытались его весело отметить. Как-то не особенно получилось. Зато сходили в кино на "Ледниковый период 4", попили газировки и пожевали попкорна (я честно попытался вспомнить, когда в последний раз ел попкорн в кино. получилось что-то очень много лет), я стал счастливым обладателем ведра с Бетменом. Сеанс был ну очень рано утром для невыспавшегося меня, так что я снова упал спать, а семейство смотрело какой-то фильм, название которого я никак не могу запомнить. Потом еще вечером насладились кулинарными шедеврами Мей и запустили небесный фонарик. Было мило.

В четверг я вернулся в лавочку. Слегка осмелел и даже стал общаться с покупателями. Дико порадовал пожилой грек с семьей, забредший в лавку. Он ходил, рассматривал все, трогал предметы, называл их на двух языках семье, а потом пристал поговорить ко мне. Такой милый дед и, кажется, русский в далеком прошлом. Говорит, лет 50 не говорил по-русски и был очень узнать, что все еще понимает, хоть и медленно. Еще порадовали кореянки. Одна из них была в толстовке, покрашенной под Мадару из "Тетради дружбы Нацуме".

В пятницу меня поставили в другую лавку и началось полное веселье. Там народа ходило куда больше, был небольшой музыкальный центр, настроенный на радио и потому была еще и приличная музыка. И продавцы со смаком обсуждали машины, компьютеры и игры. Как же там офигенно. Талион - большой сувенирный магазин, удобный и красивый. Там немного шумновато, но много народа постоянно, потому как стоит рядом с остоновкой туристических автобусов. Правда, заходят туда, в основном, испанцы, англоговорящие и немцы. Китайцев и корейцев, в отличие от первой лавки, как-то совсем мало.

В субботу снова был Талион и незабываемая Катя. Она поразила своим внешним видом просто с порога. Нарощенные рожки, пирсинг в челюсти, щеке и носу, имплантант на кисти, татуировки на руках и во всю спину... еще и одета как репер. Охренеть. И она, наконец-то, объяснила и научила обращаться с кассой, почти всеми бумажками и привозом, на что другие продавцы как-то забивали. В тот же день с час проболтал с американцем, пока помогал ему найти и купить подходящих футболок. Я такой лох - все понимаю, а сам сказать почти ничего не могу. Стыыыыыд...

В воскресенье я пытался отдохнуть, ибо там был выходной. Почувствуй себя богом-неудачником, что называется.

Вчера был первый выход в ночную смену и типа первый рабочий день. Опоздал на сорок минут аж. Вот так. Собаку погулял, называется. Втык был, но какой-то несерьезный. Все равно обидно. Просидели с охранником Лешкой до двух ночи, разбирая новый привоз, слегка продали всякой фигни. Эта лавка не очень удачна в смысле расположения и товара - маленькое помещение, из-за ремонта все в пылище, еще и магнитов мало, а расположена так, что не каждый увидит, пока мимо идет и от вокзала далековато. Да там всего как-то мало и почти некуда приткнуть новое. Ночью внезапно зашла настолько странная особа, что даже я поразился - явно чем-то круто обдолбанная, на нервах, бегала по магазину, трогала все подряд, трещала неумолкая и адово воняла какими-то дико сладкими духами и травкой... но хоть купила на пару тысяч и ничего не украла. Потом до трех ужинали и смотрели какой-то дурной сериал про наркоторговцев, закрылись и легли спать. В задней части, где ремонт идет, постелили картонки, взяли по подушке из торгового зала, да и задрыхли. Утром никто ничего не купил, поэтому спокойно дождались дневную смену, сдали дела и разошлись. Я еще зашел в ЗИН, но никого не дождался, решил, что я как-то засиделся и поплелся домой.

Вот такая неделя получилась.

За все это время я дорвался порисовать только дважды и каждый раз выдавал такую лажу, что стыдно вспоминать. Сегодня только что-то слегка приличное получилось, но в блокноте, так что смысла показывать нет.
Сегодня ждет еще одна ночная смена. И завтра.
А еще я уже путаюсь в сутках.
Дождь, вот, пошел, что не очень хорошо - плавать как-то совсем не хочется. А еще собаку гулять. И опаздывать нельзя.

А еще я доступен теперь вечерами только через телефон, так как сети там нигде нету.

@темы: новости, наблюдения, заметки

URL
   

Ханаби

главная