03:15 

Космос и зведы начинаются прямо за порогом.

Макуро-чан
Кипяток шипящий, по ветру летящий
Двенадцатый фильм Звездного Пути посмотрел. Семя в Космосе посмотрел. Гнев Хана посмотрел дважды.
Теперь надо собрать все эмоции и выводы в кучку.


Конечно, сначала все восторги по поводу нового фильма.

Фильм яркий. Кинотеатр попался хороший, так что краски было видно, а любимым приемом Абрамса не выбило глаза.
Актеры внезапно изменились: по сравнению с прошлым фильмом Кирка и Спока стало заметно больше. Честно, мне захотелось отнять у них всю выпивку и хорошенько погонять на тренажерах. Кирк-то ладно, ему положено, но Спок?!
Хорошо, что Кирк отличается не только лицом, но и характером. В ТОСе нам сразу показали крутого как все стальные яйца капитана Флота и на тот момент это было правильно и хорошо. Нужны были такие герои. Теперь нам показывают, как Кирк стал таким замечательным капитаном. И это тоже здорово. Особенно то, что в конце фильма он стал очень похож на того самого Кирка, каким его помнили до перезагрузки. Интересно смотреть на то, как он пытается получить от миниСпока реакции Спока. Знает, что мимиСпок может, но еще не хватает времени и терпения это вытащить. Да и знакомы они куда меньше. Спойлеры такие спойлеры...
МиниСпок куда более человек, чем Спок. Он иначе обращается со своими чувствами и эмоциями, из-за чего они и прорываются. Он их просто давит. Но зато какой из него классный тролль. Почти как раньше. И как и раньше он не может остаться на корабле и доверить что-то делать на планете кому-то из экипажа.
МакКоя тоже прибыло, он у него так мало сцен, что это не особенно-то и заметно. Этому МакКою еще и бело почти не идет. Даже почти совсем не идет. Хотя было приятно увидеть эту форму.
Великолепный Скотти блистал. Какая игра! Все сцены с ним хочется видеть еще и еще (пробежка по ангару вообще прекрасна. и озвучатель хороший попался). Он мне очень напомнил Сэма из Жизни на Марсе. Особенно в сцене в баре. Не знаю даже, правда похож или меня клинит. И темная форма ему очень идет.
Чехов как начал с образа милейшего цыпленочка, так и продолжает. И правильно делает. Этому воплощению очень идет такой образ.
Ухура просто слов нет как хороша. И боевая, и умница, и женственность не растеряла. Матерится на клингонском прекрасно.
Пайк. Т_Т. И хватит о нем.
Сулу было мало. Больше Сулу! Еще больше Сулу!
Плохиши плохие. Что адмирал Маркус, что ГМО. Это тоже показано вполне доходчиво, хотя постоянные тычки в гадов от правительства как-то смущают.
Дочь адмирала блонда и внезапный спец по оружию. Почему? Неужели все настолько сместилось, что оружием заниматься интересней, чем наукой? Хотя, она еще может передумать.
Клингоны неклингонистые. Или это вообще не они были? Мало ли кто язык знает...

Много радости от отсылок к прошлым частям. Тут тебе и Секция 31, и шаттлы из Поколения, и баджорская форма... Даже целые сцены. Особенно хорошо узнавать какую-то сцену, когда ее играет другой персонаж и в другой ситуации.

Про сюжетные нестыковки и вопросы можно говорить долго, а мне лень и слишком понравился фильм.

Теперь про Хана.
Я буду называть старого Хана - Кхан. Просто чтобы не путаться.

Мне больше нравится новый вариант этого персонажа.

Кхан был огромным мужиком невнятной национальности (Вики пишет, что он мексиканец), с комплексом захватчика.
В первое появление на борту Энтерпрайз он совратил офицера Флота, захватил корабль, пытал капитана, чуть не взорвал всех вместе с кораблем и был побит пластиковой ручкой с панели управления. В итоге его изгнали на какую-то отдаленную планету. Кхан получил доступ к материалам о корабле. Скорее всего и ко всей базе данных тоже. Но его сверхинтеллект не справился с Кирком и командой.

Второй раз он появляется через 15 лет и снова радует своей сообразительностью. Теперь он зациклен на идее мести Кирку. Кхан откровенно кладет на благополучие своих людей и преследует цель. Ему нужен Кирк и очень мощное оружие, которым можно создать или разрушить целый мир. Больше он за этим ничего не видит. Тут Кхан красуется варварским прикидом, потрясающим декольте с гладкими сиськами в нем и похожестью на Боуи. Серьезно, эта его прическа не напоминает Короля Гоблинов только тому, кто его не видел!
Этот уникальный образец ГМО угробил команду, корабль и себя. Молодца. А как он велся на провокации! Что интересно - у него было много времени на обновление информации по кораблям, капитанские коды для изучения закрытой информации. И он не обезопасил судно. А когда Кирк обошел его пульт управления еще и растерялся. Правда, смог добыть Генезис. Это он хорошо придумал. Но погоня за Энтерпрайз по туманности все достижения разом перечеркнула.

В итоге у меня получается, что Кхан весьма прямолинейный, упертый и нестабильный человек. Не в меру сильный и не слишком сообразительный. Как будто место для информации есть, а привычки ее применять нет. Пока не с чем было сравнивать, он был хорош. Но вот вышел двенадцатый фильм.

Хан сразу в других условиях: нашли его целенаправленно и сразу под конкретную задачу. Выяснили, чем его можно мотивировать и использовали это на всю катушку. За что и получили.
Хан предан своим людям до безумия, что тоже не слишком хорошо. Его сразу показывают как действительно умного и опасного противника: одно только то, что он смог спроектировать такую летающую махину и что она не только полетела, но и оказалась очень опасным оружием, делает Хана круче. Потом он совершает несколько странный поступок с расстрелом верхушки командования Флота (хотя ему есть за что их ненавидеть, но это было немного слишком показательно) и прячется на Кроносе. А дальше начинается свободная игра. Как он манипулировал окружающими! И ведь как точно угадал, кому, что и как говорить, как заставить их сомневаться, как правильно подать факты. Капитан ему помог, да что там - считай, весь экипаж помог. Но Кирк на то и Кирк, что б путать карты. Хан все равно остался жестоким садистом, но теперь ему дали реальную причину для такого садизма. Хан остался показушником (плащики!), остался мстительным гадом. Повышенные сопротивляемость и скорость регенерации были очень к месту. Но наконец-то это смотрится как наблюдение за опасным хищником, которого надо запомнить и найти как можно больше вариантов борьбы с ним. наконец-то он не просто сильный.
Хан действительно пугает. Просто потому что он борется не только за себя, но и за кого-то другого. Потому что ему действительно что-то надо и цели эти более конкретные. Потому что он не только прочитает, но и использует и изобретет, если его не устроит имеющееся.

Дурацкая сцена с кораблем, перепахивающим город, остается дурацкой. Ну как они могли со всеми их технологиями не заметить два корабля такого размера на таком расстоянии от Земли?! КААААК?!

@темы: ST, STID, бредогенератор на разгоне, вопли в трубах, заметки, космос, звезды и дороги, милота, нытья запись, радуйтесь, сцуки!, смотрю сериалы, упрлс чтк, фапабельное, штооо ты сделать?

URL
Комментарии
2013-05-23 в 08:33 

Сусуватари
Очень убедительно.

В самом деле - в оригинальном и в "Гневе Хана" слишком много войны за победу любой ценой.
Тогда, наверное, это воспринималось привычно - враг был противным и гадким фазаном, "а еще на наших женщин позарился!" и все, что он делал - исключительно во вред "нашим".

С сюжетными ходами в самом деле все подстраивается, чтоб Кирку было где блеснуть мошенничеством.
Теперь обязательно надо посмотреть. как и при каких обстоятельствах нашли Спока!

2013-05-23 в 09:32 

Mr.Chaffinch
Зяблик рюмит перед дождем
мимиСпок
Опечатка прекрасна и втемна, я считаю :)

Дочь адмирала блонда и внезапный спец по оружию. Почему?
А она не притворялась, чтобы пробраться на корабль и получить доступ к оружию? Диплом-то у нее не спрашивали((

Потом он совершает несколько странный поступок с расстрелом верхушки командования Флота
А это его не Маркус шантажом заставил? Почему-то мне так показалось.

Насчет повышения интеллекта Хана в сравнении со старым - это в точку. Жаль только, что в некоторой степени это достигается снижением интеллекта противоположной стороны (начиная от странного порыва гоняться из мести - снова исключительно из мести! - по территории клингонов за одним-единственным мужичонкой, рискуя спровоцировать этим войну, и кончая ловлей Хана старинным живописным методом "догнать и перегнать").

2013-05-23 в 11:31 

Макуро-чан
Кипяток шипящий, по ветру летящий
Сусуватари, согласен о всем, но в три часа уже как-то рука не поднялась еще что-то дописать.
Mr.Chaffinch, о, вы меня читаете! :)

Опечатка прекрасна и втемна
И нарочна =)

А она не притворялась, чтобы пробраться на корабль и получить доступ к оружию? Диплом-то у нее не спрашивали((
Вот да, тоже вариант. С другой стороны, она вполне знала, что делать с ракетами.

А это его не Маркус шантажом заставил? Почему-то мне так показалось.
Маркус-то заставил, но телепортатор у него уже был. Он вполне мог отлететь куда-нибудь, вырвать его, перенастроить, забрать своих и удрать.

ловлей Хана старинным живописным методом "догнать и перегнать"
Зато какая сцена с погоней! Это один из тех моментов, где есть явный ляп, но пусть будут, очень уж хорошо получилось.

URL
2013-05-23 в 12:18 

Mr.Chaffinch
Зяблик рюмит перед дождем
Макуро-чан, а то.
она вполне знала, что делать с ракетами
Инструкцию, поди, прочитала.
Он вполне мог отлететь куда-нибудь, вырвать его, перенастроить, забрать своих и удрать.
Тогда фильмы бы не получилось((( А еще торпеды могли храниться в каком-нибудь секретном месте, откуда нельзя было их забрать.

2013-05-24 в 23:35 

Макуро-чан
Кипяток шипящий, по ветру летящий
она вполне знала, что делать с ракетами
Инструкцию, поди, прочитала.

Да, было там что-то про это. Но в кадре был пок и я поплыл.

Тогда фильмы бы не получилось((( А еще торпеды могли храниться в каком-нибудь секретном месте, откуда нельзя было их забрать.
Все ради зрелища...
Мне казалось, что в торпеды их уже потом запихнули, после обстрела.

URL
2013-05-24 в 23:39 

Mr.Chaffinch
Зяблик рюмит перед дождем
А как Хан потом догадался, что его товарищи в торпедах?

2013-05-24 в 23:40 

Макуро-чан
Кипяток шипящий, по ветру летящий
А как Хан потом догадался, что его товарищи в торпедах?
По количеству штук, судя по всему.

URL
2013-05-24 в 23:44 

Mr.Chaffinch
Зяблик рюмит перед дождем
Он спросил про штуки после того, как клингонов расхреначил. Стало быть, что-то подозревал, паршивец.

2013-05-24 в 23:47 

Макуро-чан
Кипяток шипящий, по ветру летящий
Он спросил про штуки после того, как клингонов расхреначил. Стало быть, что-то подозревал, паршивец.
Может, ему просто клингоны не понравились? :)
Наверное, как-то узнал. Подслушал или просто простчитал наиболее вероятное развитие событий.

URL
2013-05-24 в 23:51 

Mr.Chaffinch
Зяблик рюмит перед дождем
Подслушал, я думаю. Уши у него знатные, что лопухи.

2013-05-24 в 23:58 

Макуро-чан
Кипяток шипящий, по ветру летящий
Подслушал, я думаю. Уши у него знатные, что лопухи.
Ага. Запрятался в углу, уши распустил и старался морковкой не хрустеть.

URL
2013-05-25 в 00:09 

Сусуватари
Ишь.. он. поди, зеленой плесенью в углу прикинулся - вот и не заметили... а он уши-то - к переборке, и все вибрации принял да расшифровал. Куда там всяким Уизли!

2013-05-25 в 00:10 

Макуро-чан
Кипяток шипящий, по ветру летящий
Сусуватари, да что там Уизли... там даже девятая вариация Доктора рядом не лежала!

URL
2013-05-25 в 00:15 

Сусуватари
Макуро-чан, вот! Без Тардис и отверток - на кой ему всякие будки... у него капитан есть!

2013-05-25 в 00:20 

Макуро-чан
Кипяток шипящий, по ветру летящий
Сусуватари, я тут представила Спока с Доктором путешествующего... ой, не, не приживется он там.

URL
2013-05-25 в 11:51 

Сусуватари
Макуро-чан, точно... Доктора слишком шебутные и сами не знают, куда-зачем их в будке несет. Не для вулканца это.

2013-05-25 в 12:30 

Макуро-чан
Кипяток шипящий, по ветру летящий
Не для вулканца это.
Вот. Согласен.

URL
     

Ханаби

главная