21:03 

Тороидально-Кольцевая Вселенная

Макуро-чан
Кипяток шипящий, по ветру летящий
Когда-то очень давно существовала простая, завернутая лентой Мёбиуса, вселенная. И в какой-то момент времени в этой вселенной случилась Земля, земляне и эксперименты с путешествиями во времени. Точнее, один. Но и его хватило для большого пиз... э... парадокса. Машина времени, огромная хреновина с собственным разумом и скверным характером, рассчитала прыжок вперед во времени, а люди дали добро. И людей резко не стало. Вселенная вздрогнула из-за темпорального коллапса и вытолкнула поврежденный кусок прочь.


Обрывок вселенной улетал все дальше, стабилизировался, закручиваясь в сложную конструкцию и постепенно стал плотным тороидом с несколькими вложенными кольцами-вселенными, заякаренная на механических остатках машины времени - Каркасе. Каждое кольцо - самостоятельная вселенная, подобная той простой, с которой все началось, но с собственным набором различий. Все кольца связаны общим пространством, существующим вне привычных нам законов физики, т.н. Эфир. Через Эфир можно путешествовать между вселенными и по времени. Проще всего передвигаться между тремя предвнешними кольцами и двумя самыми близкими к Каркасу. Третье и четвертое кольца чаще всего самые труднодоступные и неприятные для посещения, обычно там в это время идет самое большое количество вселенских войн и завоеваний дальних пределов. Каждое кольцо появляется в остатках машины времени, отделяется от Каркаса и медленно движется к Внешнему кольцу, расширяясь и развиваясь. Из-за того, что на кольца постоянно давят новые появляющиеся вселенные и тянут вперед старые, живут они гораздо меньше простых вселенных и быстрее расходуют энергию. Обычно они все загибаются из-за тепловой смерти, но было несколько особо отлчившихся, которые сумели взорваться полностью где-то в середине пути. Из-за них в Эфире очень много помех.

Начало истории разворачивается в предспоследнем кольце (это которое самое ближнее к Каркасу) на планетке чуть за границей влияния Земного Альянса. Да, человеки очень активно осваивают космос и очень любят новые планеты с кучей ресурсов, за что часто получают от местных, но не расстраиваются и быстренько наводят там демократию. Так и с этой планетой. По документам ее в земных базах нет, в секретных документах она обозначена как "Объект 427007", в сверхсекретных документах куча бумаг и приказов и статус "задание ликвидировано".

Это небольшая планета с одним континентом, медленно делящимся пополам вдоль (по мередиану), одним большим островом и кучей мелких островков. Один год равен примерно двум земным. Очень длинная зима, месяцев одиннадцать. Континент задран к полюсу, поэтому зимой все покрывается многометровым слоем снега, а летом дважды в год прожиривается почти до хруста. Шесть лун, из которых две видны постоянно, одна заметна на фоне самой яркой, а остальные шифруются. Орбита планеты почти как у кометы - очень вытянутая и вне основного диска планет.
Система отличается крайне нестабильным солнцем, которое с короткими периодами делится с пространством очень скверным излучением, гасящим электронику вплоть до мозгов органических существ. При этом, планета была обитаема.
Сначала Альянс интересовало только излучение и его военное применение. Потом, после того как удалось сделать надежные экраны от выжигания мозгов, они нашли обитаемую планету. Открытие было настолько шокирующим, что там была в кратчайшие сроки создана огромная исследовательская база на самой темной из лун (той самой, которая только иногда появляется) и начато крайне аккуратное изучение нового мира. Тогда сразу оказалось, что рядом живут не пересекаясь два разумных и очень разных вида на совершенно разных ступенях развития. Примерно через десять лет после начала исследования на базу прибыло огромное количество военных и еще больший штат исследователей. И приказ начать контактировать с местным населением для поднятия культурного уровня этого самого население и искусственного вывода местных на уровень землян. То есть, наведение демократии. Ученым это очень не понравилось, но приказы при таком количестве вояк обсуждать было опасно. Местное грызунячее население ничего против новых крутых штук не имело, местное птичье население поделилось собственными результатми исследований и созналось, что оно не местное вообще, но согласилось не мешать. И меньше чем через год случается атака на станцию.
Атака быстрая, жестокая, но провальная. Захватчики-инсектоиды крайне неудачно попадали в волну излучения звезды и потеряли большую часть боеспособных сил сразу, остальных добили вояки. Но станция в любом случае повреждена слишком сильно и население покидает ее в спешном порядке переправляясь на планету внизу. Закодированный сигнал автоматически отправляется на Землю через гипер. Ответ пришел никогда.
Люди ждали его полный оборот, прячась в остатках спасательных капсул и временных лагерях, потом ждали еще половину оборота под покровительством линту. Потом уже не ждали.
Первый купольный город начал полностью функционировать через три земных года и восемь месяцев после экстренной высадки и стал чем-то типа столицы, хотя никакого государства там официально нет.
Даже целых полтора человеческих века спустя взаимоотношения трех рас держались на обмене энергией. Стабильнее всего ее производят люди и наделяют остальных в своих городах в соответствии с хитрой системой квот и заработка (который тоже выдается в виде возможности использовать какое-то количество энергии). Линту сначала получали почти все необходимое из своего кольца, но потом, когда связь начала барахлить и они почти почти разругались с теми, кто остался в их мире, стали производить ее сами, по совершенно иной технологии, как оказалось, не слишком подходящей для этой звезды. После пары особенно сильных взрывов люди и линту договорились поделиться технологиями чтобы не подрываться на собственных генераторах. Мышам оказалось проще вклиниться в эти отношения обмена со своим знанием местных особенностей земледелия, рудного дела и желанием что-нибудь починить.
Как ни странно, за все это время на планете не случилось ничего более воинственного чем мелкие стычки с северными мышами, внезапно обнаружившими людей и договор с пришельцами извне (что-то похожее на космопорт построили на самом большом острове и запретили всем понаехавшим соваться куда-то дальше его границ).

Да, мне очень стыдно, что мое "через пару часов" растянулось на недели и на выходе так мало и непонятно. Но пока только так. Пичаль.

Вопрос: Я прочел(а)
1. Да 
3  (100%)
2. Не ослил(а) 
0  (0%)
Всего: 3

@темы: сыр, оридж, моё, заметки, бредогенератор на разгоне, ТКВ, Джонни

URL
Комментарии
2013-11-11 в 13:40 

Сусуватари
Это небольшая планета с одним континентом, медленно делящимся пополам вдоль (по мередиану), одним большим островом и кучей мелких островков.

Это как? Континент, разделенный островом? Или там Горы на самом деле?

Система отличается крайне нестабильным солнцем, которое с короткими периодами делится с пространством очень скверным излучением, гасящим электронику вплоть до мозгов органических существ. При этом, планета была обитаема.

Это бы тоже сделать поопределеннее.
И потом.. шикарно продумывать мир, но все жаждут экшен или любофф. А тут чего ждать?

2013-11-13 в 20:44 

THE GODDAMN HERO!
а потом изобрели аспирин - популярное лекарство от того, от чего помогает аспирин. приводит к бешенству.
стал плотным тороидом с несколькими вложенными кольцами-вселенными
ты так и не объяснила, КАК 1МЕНН0 эти вселенные вложены :smirk:
но было несколько особо отлчившихся, которые сумели взорваться полностью где-то в середине пути.
сука поечму йа ржу
но не расстраиваются и быстренько наводят там демократию.
:lol: блин мне бы так писать мануалы про тсроение миров
Это небольшая планета с одним континентом, медленно делящимся пополам вдоль (по мередиану), одним большим островом и кучей мелких островков.
или у тебя тут чтото не так или формулировка наудачная

читать дальше

     

Ханаби

главная