Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:49 

Привет, осень!

Макуро-чан
Кипяток шипящий, по ветру летящий
Все, хватит. Дневник-- нечитаемая открытка не слишком хорошее решение. Так что он некоторое время побудет таким, а потом я найду что-нибудь поспокойнее.

А теперь к новостям (которые и не новости уже).
На практике было странно: два дня пытались заниматься чем-то научным, то есть на зоологии нам показали основы работы с сачками и грубого разбора материала, немного порисовали раковины водных моллюсков (точкование - работа для дятла, может по этому у меня получилось?), на ботанике нас потаскали по биостанции, пытаясь вызвать из наших голов знания пятого-шестого класса(не получилось) и попрактиковались в создании препаратов для рассмотрения клеток (получилось и очень красиво, особенно когда смотрели варианты окраски лепестков цветочных). И целый день потратили на посвящение. Тут уже Старший курс оторвался как только смог. Нас таскали по лесу, мы рисовали плакатик и значки, придумывали имя группе и стишок-кричалку, выполняли задания по списку(здорово напомнило Форт-Баярд), искали "пропавших" кураторов, стояли под дождем в темноте (но с факелом!), посмотрели замечательное фаершоу и сценку "Научить их пить и курить"(Чорт-из-табакерки жег напалмом: "А теперь вы передаете сигарету друг другу без помощи рук! Мальчики не стесняемся, все свои!"), принести клятву студента, играли в кучу игр для детского сада и начальной школы. Оттянулись как могли... Ах да, я же еще успела погулять ночью, перезнакомиться с кучей народа, изрисовать с десяток страниц (может быть выложу когда-нибудь, но они все на "листочках в клеточку"), поиграть в шарады, поспорить до хрипоты и офигеть от безделья. Возвращение прошло как-то сонно и спокойно, не смотря даже на дикую спешку из-за приехавших раньше Самоуправцев. Дедок в поезде повеселил здорово своим репертуаром и попытками пристать к девушкам.
Теперь уже мы все как бы настоящие студенты (ни фига подобного: до первой сессии нас все считают школьниками.), ходим на занятия, пишем лекции, выполняем практики... а между делом успеваем перескакивать из группы в группу, ругаться с преподавателями (а может это только слух?), опаздывать на две пары, искать знакомых, бегать по городу и еще множество самых разных дел, маленьких, часто глупых, но таких нужных. Сходить на выходных веселой компанией в парк и тихо сидеть на развалинах церкви, ничего не говоря, просто слушая тишину; облазить пол Залива и унести оттуда ворох фотографий и шелест волн. И рисовать, рисовать между парами, на большом перерыве, на лекциях (только ш-ш-ш, никому-никому). Когда только успеваем? Или дни, все-таки стали длиннее?
Собираемся на "заброшку" - некий давно сдохший завод. Пожелайте мне удачи, если мы туда все-таки пойдем: встреча с бомжами и милицией как-то не входит в список моих дел "сделать".
Учеба все-таки началась, так же как и осень - тихо, незаметно, захватывающе.

@музыка: Gorillaz - Clint Eastwood

@настроение: I ain't happy, I'm feeling glad...

@темы: новости, заметки, дела-дела, учебное

URL
Комментарии
2009-09-30 в 06:49 

Сусуватари
в список моих дел "сделать". - занятный оборот.
Как - завод посетили?

2009-09-30 в 06:51 

Макуро-чан
Кипяток шипящий, по ветру летящий
Нет. Сначала времени ни у кого не было, потом все болели и маялись плохим настроением, а теперь дождь и холодно. Так что и не пойдем уже, я надеюсь.

URL
2009-12-05 в 16:50 

Макуро-чан
Кипяток шипящий, по ветру летящий
Так и не пошли. Все-таки музеи интереснее всяких "заброшек"!

URL
2009-12-05 в 19:09 

Сусуватари
А фон смени. Все равно нужен светлый, чтобы читалось!

2009-12-05 в 19:10 

Макуро-чан
Кипяток шипящий, по ветру летящий
Сменю. Только найду что-нибудь подходящее.

URL
2009-12-05 в 19:58 

Сусуватари
Именно светлое, и не заморачивайся пейзажами

   

Ханаби

главная